Tさん
岐阜大学
応用生物科学部 食品生命科学課程
「コーンスターチの可能性」に興味を持ち、食品だけでなくさまざまな製品に携われる面白さを感じたからです。
また、ISOや愛知県HACCPの認証取得を推進していることも魅力で、仕事に大学で学んだ知識を活かせると思ったからです。
品質保証として、主に製品検査や工程管理といった検査・分析を担当しています。
現在は更なるステップアップとして、FSSC22000の管理を通じて品質改善に取り組んだり、お客様とのやりとりから要望などの反映を行ったりしています。
多くの人の生活に関わる「食品」の安全・安心の管理は責任重大ですが、とてもやりがいを感じています。
また、幅広く仕事をする機会に恵まれており、学ぶことが多いので毎日が充実しています。
品質管理では、日々、より安全・安心で安定した製品の提供につながる活動を提案、実行していくことが目標です。
顧客対応では、この人に対応してもらって良かったと思ってもらえるような仕事をすることです。